Ayuntamiento de Val de San Vicente

Inicio arrow Deporte arrow José Ángel Peñil Hevia triunfó en Ponferrada
José Ángel Peñil Hevia triunfó en Ponferrada PDF Imprimir E-Mail
jueves, 15 de mayo de 2014

Con un crono de 4 horas y 17 minutos, para sorpresa de todos, incluso de sí mismo, José Ángel Peñil Hevia superó al resto de participantes en la modalidad más extrema sin haber corrido antes una prueba similar.

El vecino de Unquera, el pasado 3 de mayo, fue el primero de los 2.200 competidores de los “101 peregrinos” en cruzar la meta. Lo hizo en la modalidad de maratón de alta montaña.

“Ha sido una prueba rompe-piernas”, comentaba a su llegada a meta. “He participado en carreras pero ninguna similar. Me la preparé animado por un amigo que también participa de Ribadeo y mira… al final he ganado, y creo que será la última”, se reía agotado en meta.

La Maratón de Montaña consistió en un recorrido de 48 kilómetros, por media montaña con desniveles muy fuertes, la mayor parte del recorrido por el camino de Santiago de Invierno. El desnivel acumulado fue de 4.250 metros.